Последние новости

Показать все →
Начаты испытания головного танкера «МИДВОЛГА-1» Печать

   Начиная с середины мая 2012 года начинаются испытания систем и механизмов головного нефтеналивного танкера смешанного река-море плавания «МИДВОЛГА-1»*, способного перевозить грузы с температурой вспышки ниже и выше 60С. Судно имеет ледовый класс и планируется эксплуатироваться круглогодично.
   «Судно оборудовано по последнему слову техники. Канадская рулевая машина Jastrаm с возможностью асинхронного управления насадками, электрическая часть, в том числе ГРЩ, АРЩ а также пускатели собраны из составляющих Schneider Electric, насосы высокой производительности компании Marflex способны поднимать груз на высоту до 80 метров», - это, по словам Технического директора ООО «СВСК» Александра Шубина, составляет лишь часть инновационных решений, примененных в ходе строительства данного танкера.
   «"МИДВОЛГА-1" станет первым новостроем из серии и в начале августа пополнит флот компании. В 2010 году нами были приняты две программы: программа модернизации эксплуатируемых танкеров с целью выполнения требований конвенции МАРПОЛ, а также программа строительства серии из 5 новых танкеров смешанного река-море плавания. Обе программы расчитаны на 5 лет. Что касается программы модернизации — то два судна в соответствии с графиком уже прошли обновление к настоящему моменту. Программа строительства нового флота идет с годовой задержкой, связанной в основном с устранением недочетов в проектной документации и срывом сроков поставки оборудования и механизмов для первого танкера. С учетом полученного опыта мы планируем устранить выявленные недочеты в системе поставок и в работе с проектными организациями», - сообщил Коммерческий директор ООО «СВСК» Никита Голев.
   О ходе и результатах испытаний, а также сдаче судна в эксплуатацию мы будем сообщать дополнительно.

* Справочно: проект 507АТ (строительство нового судна с элементами бывшего в эксплуатации судна), количество элементов от бывшего в эксплуатации судна составляет: в составе корпуса — не более 5%, в составе механизмов — не более 10%. Корпус судна был  построен ОАО «ЛОТОС» (г.Астрахань), дооборудование и сдача в эксплуатацию — ОАО «ССК» (г.Городец). Грузоподъемность в реке 5000 тонн при осадке 360 см / море — 6000 тонн при осадке 400 см.